Инструкция
1
Осетр
Это, пожалуй, самый известный представитель одноименного семейства. Осетрина является полезной и нежной рыбой, практически не содержащей костей. Из осетрины можно приготовить огромное количество разных горячих блюд, холодных закусок, салатов и т.д. Мясо этой рыбы содержит в своем составе много разных полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мясо осетра вопреки своему «красному» названию является белым, а в роли костей выступают хрящи, которых в мясе не так уж и много. Осетр по праву является рыбой, достойной царского стола: ею с удовольствием трапезничали и Иван Грозный, и Петр I. Кроме осетра, некостистыми рыбами являются и другие его сородичи – севрюга, белуга, стерлядь.
Это, пожалуй, самый известный представитель одноименного семейства. Осетрина является полезной и нежной рыбой, практически не содержащей костей. Из осетрины можно приготовить огромное количество разных горячих блюд, холодных закусок, салатов и т.д. Мясо этой рыбы содержит в своем составе много разных полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мясо осетра вопреки своему «красному» названию является белым, а в роли костей выступают хрящи, которых в мясе не так уж и много. Осетр по праву является рыбой, достойной царского стола: ею с удовольствием трапезничали и Иван Грозный, и Петр I. Кроме осетра, некостистыми рыбами являются и другие его сородичи – севрюга, белуга, стерлядь.
2
Минтай
Этот представитель семейства тресковых рыб считается одной из наиболее некостистых рыб в мире. В Китае ему вообще присвоен статус ценной породы промысловых рыб. К сожалению, в настоящее время в России минтай не особо ценится как кулинарный изыск, чего нельзя сказать о его печени: она получила в России огромное признание как продукт, содержащий большое количество полезного витамина А. Поскольку минтай является довольно сухой рыбой, то и наиболее удачным способом приготовления является тушение в небольшом объеме воды с луком и морковью. Кроме того, эта рыба является прекрасным регулятором сахара в крови человека, поскольку обладает антиоксидантными свойствами.
Этот представитель семейства тресковых рыб считается одной из наиболее некостистых рыб в мире. В Китае ему вообще присвоен статус ценной породы промысловых рыб. К сожалению, в настоящее время в России минтай не особо ценится как кулинарный изыск, чего нельзя сказать о его печени: она получила в России огромное признание как продукт, содержащий большое количество полезного витамина А. Поскольку минтай является довольно сухой рыбой, то и наиболее удачным способом приготовления является тушение в небольшом объеме воды с луком и морковью. Кроме того, эта рыба является прекрасным регулятором сахара в крови человека, поскольку обладает антиоксидантными свойствами.
3
Камбала
Это еще одна рыба, содержащая в себе минимальное количество костей. Камбала является исключительно морской рыбой и относится к одноименному семейству. Ее мясо во всем мире ценится как нежное, белое, сочное и очень вкусное. В нем содержится большое количество белков и сбалансированных аминокислот. Некостистость камбалы позволяет готовить ее целиком. Например, ее можно запечь с овощами в духовке. Кроме того, эта рыба является «неприхотливой» в кулинарном смысле этого слова – она не требует долгой термообработки, готовясь довольно быстро. Мясо камбалы, как и многие другие морепродукты, содержит в своем составе огромное количество йода, а также богато витаминами А, В, Е и белком, который легко усваивается организмом. Камбала содержит полезные жирные кислоты омега-3. Употребление этой некостистой рыбы благотворно влияет на иммунную систему человека.
Это еще одна рыба, содержащая в себе минимальное количество костей. Камбала является исключительно морской рыбой и относится к одноименному семейству. Ее мясо во всем мире ценится как нежное, белое, сочное и очень вкусное. В нем содержится большое количество белков и сбалансированных аминокислот. Некостистость камбалы позволяет готовить ее целиком. Например, ее можно запечь с овощами в духовке. Кроме того, эта рыба является «неприхотливой» в кулинарном смысле этого слова – она не требует долгой термообработки, готовясь довольно быстро. Мясо камбалы, как и многие другие морепродукты, содержит в своем составе огромное количество йода, а также богато витаминами А, В, Е и белком, который легко усваивается организмом. Камбала содержит полезные жирные кислоты омега-3. Употребление этой некостистой рыбы благотворно влияет на иммунную систему человека.
4
Горбуша
Эта рыба относится к семейству лососевых и ценится как некостистый вид. Горбуша обитает и в пресных водах, и в теплых тропических морях. Она является красной рыбой, содержащей в своем изысканном мясе жирорастворимые витамины и микроэлементы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Более того, употребление в пищу мяса горбуши положительно сказывается и на здоровье кожного покрова, и на работе слизистых оболочек организма, а на органах пищеварения, и даже на функционировании нервной системы. Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных кулинарных блюд: салаты, закуски, бутерброды, котлеты, первые и вторые блюда и т.д. Горбуша легко готовится на гриле и в духовке. Ее можно зафаршировать.
Эта рыба относится к семейству лососевых и ценится как некостистый вид. Горбуша обитает и в пресных водах, и в теплых тропических морях. Она является красной рыбой, содержащей в своем изысканном мясе жирорастворимые витамины и микроэлементы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Более того, употребление в пищу мяса горбуши положительно сказывается и на здоровье кожного покрова, и на работе слизистых оболочек организма, а на органах пищеварения, и даже на функционировании нервной системы. Из горбуши можно приготовить большое количество разнообразных кулинарных блюд: салаты, закуски, бутерброды, котлеты, первые и вторые блюда и т.д. Горбуша легко готовится на гриле и в духовке. Ее можно зафаршировать.
Обратите внимание
Некостистым видом пресноводных рыб считается судак. Этот представитель семейства окуневых ценится за свое вкусное и диетическое мясо. Пищевая ценность судака – велика, а в его мясе присутствуют 20 аминокислот, 8 из них являются незаменимыми. Именно поэтому блюда, приготовленные из судака, ценятся своей уникальностью.