Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 215 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 150 г творожного сыра;
  • - 140 г творога 15%-ного;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки загустителя или крахмала.
  • Для крема:
  • - 1 банка консервированных ананасов;
  • - 1 стакан охлажденных сливок 35%-ных;
  • - 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • - 70 г грецких орехов;
  • - 50 г шоколада.
Инструкция
1
Приготовим тесто. Смешайте в кухонном процессоре муку и охлажденное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Влейте воду, быстро замесите тесто. Тонко его раскатайте в круг, уложите в форму, сформируйте бортики, уберите в холодильник минут на 20. Наколите тесто в форме, накройте бумагой для выпечки, на которую сверху насыпьте фасоль, выпекайте 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Тесто должно слегка подрумяниться. Остудите, удалив груз.
2
Приготовьте начинку для тарта. Миксером взбейте творог с творожным сыром до пышного состояния, добавьте сахарный песок и взбивайте все до однородности. Введите яйца по одному, загуститель или крахмал, продолжая взбивать. Готовую начинку вылейте на корж, поставьте в духовку (ее после приготовления коржа не выключайте), выпекайте 30 минут, после чего остудите.
3
Теперь осталось приготовить крем. Достаньте консервированные ананасы из сиропа, мелко их порежьте, выложите на сито, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Добавьте порубленные грецкие орехи и кокосовую стружку. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков в течение 5 минут, перемешайте с ананасами - крем для тарта готов.
4
Готовый крем выложите на остывший тарт ровным слоем, уберите на 1-2 часа в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и им украсьте верхушку готового лакомства. Подавайте охлажденным.