Белый чай - это один из самых дорогих сортов чая в мире. Он очень полезен и обладает целебными свойствами. Одновременно с этим белый чай очень прихотлив к хранению, переработке и транспортировке. Именно по этой причине в нашей стране он редко встречается. Очень непросто найти качественный белый чай.
За что же он так ценится? Главный секрет белого чая - минимальная обработка листьев. Количество полезных веществ в любом чае напрямую зависит от того, насколько он подвергался ферментации. Что касается белого чая, то он практически не подвергается ферментации, а это, в свою очередь, залог того, что чай сохраняет свои целебные свойства.
У белого чая очень нежный аромат и тонкий вкус, который можно очень легко испортить при помощи посторонних запахов. По этой причине белый чай сложно перевозить. Тем, кто собирает чай, запрещено курить, а также употреблять вещества, источающие сильный запах - различные специи и чеснок.
Никто не спорит с тем, что у белого чая отличные вкус и аромат. Однако его эксклюзивность не только в этом. В древнем Китае такой чай подавался только императору и использовался исключительно в качестве целебного средства.
Минимальная обработка чая паром позволяет сохранить в готовом напитке максимум полезных свойств. В частности в нём содержатся антиоксиданты, биофлавоноиды и полифенолы. Всё это помогает бороться с образованием раковых клеток. Белый чай помогает укреплять иммунитет и бороться со стрессами и простудами. Медиками выявлен противовирусный и противомикробный эффект белого чая. Он помогает в борьбе со старением.
Белый чай содержит фториды, которые помогают сохранять зубы целыми. Они помогают бороться с развитием кариеса и образованием зубного камня. Если белый чай пить регулярно, то улучшится работа сердца и сосудов, а также нормализуется артериальное давление.
У белого чая нет противопоказаний, а это значит, что все люди могут его пить и наслаждаться его неповторимым вкусом, а самое главное - целебными свойствами.