Вам понадобится
  • - небольшая деревянная бочка;
  • - марля;
  • - яблоки — 3 кг;
  • - листья мяты — 100 г;
  • - чистая вода;
  • - сахар — 200 г.
Инструкция
1
Подготовьте тару. Бочку тщательно вымойте и просушите. Марлю сложите в неколько раз и положите ее на дно бочонка, подгибая углы так, чтобы придать материалу круглую форму.
2
Для этого вида консервирования выберите яблоки поздних сортов средней величины и со сладким вкусом. Фрукты должны быть без подгнивших мест и червоточин, поскольку если попадутся фрукты даже с небольшим повреждениями, то могут испортиться все яблоки в заготовке. По возможности возьмите плоды одинакового размера. Тщательно вымойте их и обсушите полотенцем. Срежьте черешки, чтобы они остались длиной 1-1,5 см. Переберите и вымойте листья душистой мяты.
3
На дно бочки, застеленное марлей, уложите слой яблок черешками вверх. Яблоки накройте листьями мяты. Делайте это таким образом, чтобы листики на накрывали друг друга. Далее уложите следующий слой яблок и покройте их мятой. Аналогичным образом чередуйте слои, последним должна быть мята.
4
Залейте подготовленные яблоки в бочке водой и всыпьте сахар. Закройте бочонок верхним кружком, закупорьте и выдержите при комнатной температуре около 5 дней. Потом уберите круг, промойте его. Если на поверхности появилась пена, снимите ее деревянной ложкой. Накройте бочку кругом и поставьте в прохладное место на хранение.