Вам понадобится
- Для теста:
- - 2 стакана муки;
- - 250 г творога;
- - 200 г сливочного масла;
- - 2 яичных желтка;
- - 0,5 ч. ложки гашеной соды.
- Для безе:
- - 1 стакан сахарной пудры;
- - 2 яичных белка;
- - щепотка лимонной кислоты;
- - лепестки миндаля.
Инструкция
1
Яичные желтки смешайте с творогом и размягченным сливочным масло до однородности. Засыпьте муку, тесто не должно получиться тугим, поэтому лучше немного недосыпать муки.
2
Уберите готовое тесто на 10-20 минут в холодильник, потом достаньте его, отрежьте четвертую часть, раскатайте не очень тонко. При помощи формочки или рюмки вырежьте кружочки.
3
Охлажденные белки взбейте миксером, добавьте сахар или сахарную пудру. Засыпьте немного лимонной кислоты, благодаря которой масса будет лучше взбиваться. Это получилась основа для безе.
4
На кружки теста выложите безе, сверху посыпьте лепестками миндаля.
5
Выпекайте печенье "Миндальные лепестки" при 160 градусах до готовности. Творожное тесто всегда получается мягким и нежным, а безе и подсохшие лепестки миндаля - хрустящие. Все вместе прекрасно сочетается - получается отменное печенье для чаепития.
6
Если у вас осталось немного безе, то можете его использовать для украшения другой выпечки или запечь отдельно как самостоятельное лакомство.
Обратите внимание
На готовку печенья не уходит более 1 часа. Нежное несладкой тесто, сладкое воздушное безе и поджаренный миндаль - это невероятно вкусно!