Вам понадобится
- - свинина мякоть 500 г;
- - грибы белые 200 г;
- - лук репчатый 3 шт.;
- - сметана 100 г;
- - масло сливочное 25 г;
- - минеральная вода газированная 1 стакан;
- - мука 1 ст. ложка;
- - перец черный молотый;
- - лавровый лист;
- - прованские травы;
- - соль.
Инструкция
1
Лук и грибы очистите. Лук порежьте полукольцами, а грибы нарежьте небольшими кусочками или ломтиками. В мультиварке включите режим "Запекание" растопите кусочек сливочного масла, затем выложите лук и грибы. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
2
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте тонкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и прованских травах.
3
Мясо выложите в чашу мультиварки к грибам и луку, обжаривайте до золотистой корочки мяса. Как только корочка станет золотистой, добавьте сметану и минеральную воду, лавровый лист. Закройте мультиварку, включите режим "Тушение", готовьте 30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовить блюдо можно с сушеными грибами. Для этого предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут, затем нарежьте кусочками, потом обжарьте вместе с луком.
Полезный совет
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавать свинину можно с отварным рисом, картофелем или нарезкой из свежих овощей.