Вам понадобится
- - рыбное филе 400 г;
- - томаты, консервированные в томатном соке 400 г;
- - сухари панировочные 4 ст. ложки;
- - лук репчатый 1-2 шт.;
- - шампиньоны свежие 200 г;
- - растительное масло;
- - зелень;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, вымойте, пропустите через мясорубку. Рыбное филе тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем рыбу также пропустите через мясорубку.
2
В рыбный фарш добавьте панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, затем сформируйте небольшие котлетки.
3
Шампиньоны очистите, вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
4
На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте на нем грибы. Затем добавьте консервированные томаты с томатным соком. Тушите на среднем огне в течение 20 минут. Затем выложите в сковороду котлетки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5
Затем тефтели переверните, тушите еще 8 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для котлеток лучше использовать филе судака или трески.
Полезный совет
На гарнир к рыбным котлеткам подавайте картофельное пюре или отварной рис. Котлеты подают только в горячем виде. В дополнение можно подавать ломтики белого хлеба.