Инструкция
1
Яблоки – ценный источник аскорбиновой кислоты, которая участвует во многих жизненно важных процессах в организме. На 100 г продукта приходится примерно 10 мг витамина С. Он повышает сопротивляемость организма инфекциям и различным вирусам, укрепляет стенки сосудов, способствует быстрому восстановлению сил и заживлению ран. Помимо этого аскорбиновая кислота оказывает мощное антиоксидантное действие и благотворно влияет на функции нервной системы, а также способствует усвоению железа.
2
Довольно много в яблоках и ретинола или витамина А. Он оказывает влияние на рост новых клеток, жировой обмен и синтез белков, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Ретинол необходим для формирования зубов и костей, нормального функционирования иммунной системы. Именно витамин А улучшает регенерацию клеток, замедляет процессы старения и способствует выведению из организма канцерогенов. А еще это полезное вещество благотворно влияет на зрение, сердечнососудистую систему и повышает уровень полезного холестерина в крови.
3
Содержатся в яблоках и витамины группы В. Особенно богат такой продукт фолиевой кислотой (витамин В9), которая просто жизненно необходима беременным женщинам. Неудивительно, ведь она оказывает влияние на рост и развитие тканей, а также участвует процессах деления клеток. Достаточное количество фолиевой кислоты в организме значительно снижает вероятность врожденных дефектов у ребенка и преждевременных родов.
4
Пиридоксин (витамин В6) способствует усвоению жирных кислот и глюкозы, влияет на работу ферментов, повышает работоспособность и улучшает память. В комплексе с другими витаминами своей группы, пиридоксин предупреждает развитие многих заболеваний сердечнососудистой системы, например, инфаркта миокарда. Никотиновая кислота (витамин В3) оказывает благотворное влияние на состояние кожи и работу нервной системы, участвует во многих окислительно-восстановительных процессах. Это вещество предупреждает развитие такой опасной болезни, как диабет.
5
Тиамин (витамин В1) помогает избежать кожных заболеваний и расстройств нервной системы. Он улучшает мозговую деятельность, способствует быстрому восстановлению сил и избавлению от депрессий. Ну а рибофлавин (витамин В2), который также присутствует в яблоках, благотворно влияет на обновление тканей, деятельность нервной и пищеварительной систем.
6
В составе данных фруктах есть и витамин Е, который считается природным антиоксидантом, оказывает положительное влияние на состояние волос и способствует выработке коллагена. Ну а витамин К незаменим для работы желчного пузыря, печени и почек. Он также способствует усвоению кальция организмом и регулирует баланс между ним и витамином D.