Вам понадобится
  • - бумага;
  • - ручка;
  • - печать.
Инструкция
1
Приготовьте для составления документа лист бумаги формата А4 или фирменный бланк организации.
2
Учтите, что стандартная характеристика с места работы повара обычно содержит следующие основные данные служащего:- название документа;- личные данные повара, такие как ФИО, дата рождения и сведения об образовании;- сведения о трудовой деятельности повара;- информацию о том, для какой компании или для кого предназначена данная характеристика.
3
В сведениях о трудовой деятельности повара укажите название организации, в которой работает (работал) сотрудник.
4
Не забудьте упомянуть название занимаемой им должности (повар, шеф-повар, помощник повара).
5
Укажите, как долго сотрудник работает в вашем заведении.
6
Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.
7
Напишите, участвовал ли сотрудник в каких-либо курсах повышения квалификации или тренингах. Укажите, в каких именно.
8
Дайте объективную оценку личных и деловых качеств, работоспособности и профессиональной компетентности повара.
9
Проследите, чтобы на документе присутствовала подпись директора компании, его заместителя и директора персонала.
10
Удостоверьте все подписи печатью организации.