Инструкция
1
Каберне Совиньон можно смело назвать одним из самых известных и любимых видов красного вина. При его производстве используют виноград Каберне Франш и Каберне Блан. Для данного вина характерны оттенки кожи, шоколада, табака. Выдержанное каберне обладает ароматом дубовой коры, а молодое вино, напротив, имеет легкий фруктовый букет, в котором чувствуются ноты сливы, клюквы и малины. Каберне Совиньон нередко именуют «королем вин». Его пьют в Азии, Европе, США и Южной Америке. Каберне подают к ужину и обеду, к семейной трапезе и по торжественному случаю.
2
Шардоне - еще одно знаменитое вино, любимое во многих странах. Это классическое столовое белое вино, во вкусе которого можно почувствовать нотки яблока, груши, лимона, апельсина и персика. Этот фруктовый букет замечательным образом дополняется маслянистым древесным оттенком. Шардоне принято подавать в бокалах тюльпанообразной формы на длинной ножке. Оно должно быть непременно охлажденным. Это вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, птицы и неострыми сырами.
3
Красное вино шираз по праву считают одним из известных. Оно характеризуется насыщенным стойким вкусом, ярко выраженным амбре и достаточно высокой крепостью. Его делают из винограда сорта Сирах. Примечательно, что выращенный в двух соседних областях он дарит совершенно разный вкус вину.
4
Мерло - знаковое вино, доступность и неплохие вкусовые качества сделали его известным на весь мир. Это красное сухое вино выбирают многие ценители благородного напитка. Родиной данного сорта является Бордо. Мерло характеризуется нотками вишни, черники, черного перца, смородины и сладкой ванили. В мерло можно почувствовать некоторую терпкость, что любят далеко не все, однако оно обладает более оригинальным вкусом, в сравнении с иными винами.
5
Кьянти - красное сухое вино, которое произведено в одноименном регионе, находящемся в сердце итальянской Тосканы. У данного вина характерный фиалковый аромат и терпкий вкус. Кьянти перед подачей должно иметь температуру +16-18оС, тогда оно лучше раскроет свои вкусовые качества. Это вино станет отличным компаньоном к пицце, пасте, мясным блюдам.
6
Божоле нуво - молодое французское вино, вырабатываемое из винограда сорта Гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Данное вино поступает в продажу непосредственно после завершения ферментации, то есть шесть недель спустя после сбора урожая. По законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг каждого ноября. Этот день зачастую именуют «праздником божоле». Данное вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом, который состоит из ноток вишни, смородины и малины. В нем почти нет танинов. Божоле рекомендуется пить охлажденным до +13оС, в качестве закуски к нему обычно подают мясную нарезку и сыры.