Инструкция
1
Как правило, емкость йогуртниц составляет один литр. Бывает два типа данных приборов: с несколькими сосудами для заквашивания (семь-восемь баночек) и с одним большим сосудом. Для хранения готового продукта удобно, если крышечки сосудов имеют функцию выставления даты изготовления. Большой семье лучше всего выбирать йогуртницу с несколькими баночками, чтобы каждый мог съесть свою порцию домашнего молочного продукта, не переливая из общей посуды.
2
Многие йогуртницы оснащены таймером. Данная функция очень удобна, но совсем не обязательна. Стоимость такого прибора несколько дороже, чем йогуртницы без таймера. Чтобы в домашних условиях приготовить йогурт, вам потребуется молоко, а также кисломолочные бактерии, которые содержатся в йогурте, обычном кефире или специальных заквасках. Молоко нужно предварительно прокипятить и остудить до нужной температуры. Смешайте молоко с кисломолочными бактериями, разлейте в сосуды и поставьте в йогуртницу, включите в сеть. Баночки накрывать во время приготовления не нужно, достаточно закрыть саму йогуртницу.
3
Дальше прибор все сделает самостоятельно: нагреет до необходимой температуры, будет поддерживать ее, сам выключится. Время приготовления йогуртов составляет от шести до десяти часов. Останется лишь извлечь баночки с готовым продуктом и убрать в холодильник на час, после этого можно смело есть натуральный домашний йогурт.
4
Для успешной работы данного прибора рекомендуется соблюдать несколько простых, но важных правил. Место расположения йогуртницы должно обеспечивать покой во время работы, это очень важно для хорошего и правильного заквашивания кисломолочных продуктов. Перед началом приготовления йогурта следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией, в ней вы найдете подробные рецепты приготовления десертов и правила пользования.
5
Можно готовить в этом уникальном приборе не только йогурт и кефир, но и другие кисломолочные продукты (ряженку, творожок, варенец, сметану). Некоторые люди задаются вопросом, стоит ли приобретать йогуртницу, так как она занимает немало места, да и функциональные возможности прибора ограничены. Перед приобретением следует подумать, насколько важны для вас кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция домашнего приготовления, будете ли вы в дальнейшем тратить на нее время. Для семей с детьми и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такая покупка станет полезным приобретением.