Вам понадобится
  • - 1-1,5 стакана молока;
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • - по 2 ст. ложки гречневой и овсяной муки, топленого масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 70 г сыра;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло, соль.
Инструкция
1
Смешайте пшеничную муку с овсяной и гречневой. Овсяную и гречневую муку вы можете сделать даже самостоятельно - достаточно для этого перемолоть овсянку и гречку в кухонном процессоре или кофемолке, а потом просеять через сито.
2
Добавьте к трем видам муки топленое масло, сахар, яйца и щепотку соли. Влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков в блинном тесте. Дайте постоять 15-20 минут.
3
Сыр потрите на мелкой терке, отправьте к настоявшемуся тесту для блинов. Снова перемешайте.
4
Раскалите сковородку, промажьте ее маслом для первого блина (потом делать это уже не требуется). Вылейте порцию теста, равномерно его распределяя по поверхности сковородки. Выпекайте до образования румяности с одной стороны, потом аккуратно переверните и жарьте до такого же состояния с другой.
5
Готовые красные блины с сыром складывайте стопочкой на тарелку. Подавать можно сразу в горячем виде. Такие блины станут питательным полноценным завтраком, который зарядит вас бодростью и насытит до самого обеда.