Вам понадобится
- - 2 яйца
- - 2 свиные сосиски в натуральной оболочке
- - 50 г бекона
- - 1 помидор
- - 3 шампиньона
- - 50 г фасоли в томатном соусе
- - 20 г молока или сливок
- - 20 г сливочного масла
- - 2 куска хлеба для тостов
- - соль, перец
Инструкция
1
Для приготовления британского завтрака нам понадобится большая сковорода, простая или гриль. Сковороду сильно разогреть и сначала поджарить на ней сосиски в течение 5-7 минут. Затем сосиски выкладываются на тарелку, а на этой же сковороде поджаривается бекон. Жарить его нужно по 2-3 минут с каждой стороны.
2
Лишнее масло с бекона следует удалить при помощи салфетки, которая впитает его.
3
В этой же большой сковородке на том же масле нужно обжарить помидор, предварительно нарезанный колечками, посоленный и сдобренный молотым перцем. Это позволит овощу пропитаться ароматом мясных продуктов.
4
Грибы мыть не нужно, достаточно протереть их салфеткой или щеткой, удалив грязь. Шампиньоны разрезать пополам и обжарить каждую половинку с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
5
В сковородку добавить оливкового масла и разбить яйца. Жарить их нужно около четырех минут, время от времени аккуратно поправляя белок лопаткой. Можно приготовить яичницу-глазунью, сохраняя целым желток, а можно его разбить и поджарить - кто как любит.
6
Хлебные тосты подрумянить с каждой стороны по одной минуте.
7
На большую тарелку все продукты укладываются в следующем порядке: яичница обрамляется зажаренным беконом, рядом располагается фасоль в томатном соусе, поджаренные шампиньоны, сосиски, а свободное пространство заполняется томатами. На краешек тарелки укладываются румяные тосты.