Вам понадобится
  • - 650 г красного сладкого перца (паприки);
  • - 650 г пшеничной муки;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 2 ч. ложки молотой паприки;
  • - 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1
Очистите сочный яркий перец от семян, порежьте произвольными кусочками. Добавьте 200-250 мл воды к перцу, поставьте на плиту и тушите до мягкости. Можете воспользоваться микроволновой печкой, чтобы ускорить этот процесс. При помощи блендера превратите перец в пюре, дайте ему остыть до теплого состояния.
2
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль, паприку, дрожжи. Измельченный перец добавьте в муку, отправьте туда же растительное масло. Из этих компонентов замесите не очень крутое тесто. Тщательно месите, пока тесто не станет эластичным и гладким.
3
Тесто уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. Потом немного помесите поднявшееся тесто и переходите к формированию будущего хлеба.
4
Противень промажьте маслом. Из теста сформируйте продолговатый батон, уложите его на подготовленный противень. Дайте полежать в теплом месте в течение 20 минут. Пока поставьте прогревать духовку до отметки в 220 градусов.
5
Поставьте противень с тестом в духовку, выпекайте красный хлеб с паприкой около 35 минут до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой, так как хлеб может приготовиться быстрее или позже. Готовый хлеб остудите, не вынимая его из формы.