Вам понадобится
  • - 200 г тыквы;
  • - 150 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 30 г изюма;
  • - цедра с 1 апельсина;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - по щепотке соли и соды;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сначала очистите тыкву - нам нужна только мякоть. Потрите ее на мелкой терке. Промойте апельсин, обсушите на бумажном полотенце и потрите цедру на мелкую терку.
2
Переберите изюм без косточек, промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут вымачиваться. Потом воду с изюма слейте, дайте ему немного обсохнуть.
3
Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте его с сахаром, яйцом, медом и солью. Тщательно взбейте эту массу.
4
Смешайте муку с щепоткой соды, просейте, добавьте в мучную смесь тертую тыкву, засыпьте туда же апельсиновую цедру, добавьте изюм с яично-масляной смесью. Перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты, замесите тесто для кексов.
5
Подготовьте формочки для кексов - можете промазать их маслом или застелить специальными вкладышами. Поставьте в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. Тыквенные кексы с медом и апельсином выпекайте примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте готовность зубочисткой.
6
Готовые кексы переложите на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками тыквы, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать сразу горячими или подождать, пока кексы остынут.