Вам понадобится
  • - 2 куриных филе;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г сыра рокфора;
  • - 100 г кресс-салата;
  • - 1/2 кочана салата романо;
  • - 1/2 кочана салата айсберг;
  • - 2 помидора;
  • - 6 полосок бекона;
  • - 1 пучок шнитт-лука;
  • - 1 авокадо (очень спелое).
  • Для заправки:
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1,5 ст. л. уксуса винного (красного);
  • - 25 мл сока лимонного;
  • - 100 мл масла оливкового;
  • - 1/4 ч. л. соуса вустерского;
  • - 0,5 ч. л. горчицы в порошке;
  • - 1/4 ч. л. сахара;
  • - черный перец (свежемолотый);
  • - соль.
Инструкция
1
Для заправки: чеснок очистить и раздавить. Ингредиенты для заправки положить в чашу блендера и взбить все в однородную массу.
2
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порубить.
3
Листья салатов и помидоры промыть, салаты нарезать соломкой, а помидоры - тонкими кружками.
4
Авокадо очистить, вырезать косточку и нарезать мякоть средними кубиками. Сыр раскрошить вилкой. Лук промыть и измельчить.
5
На среднем огне нагреть сухую сковородку, выложить на нее бекон и жарить его, пока мясо не станет хрустящим, а жир из него не вытопится.
6
Переложить бекон на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Наломать каждую полоску на небольшие кусочки.
7
Все салаты (листья) перемешать и выложить на большое блюдо. На салатную смесь выложить по отдельности длинными полосами курицу, яйца, авокадо, помидоры, бекон и сыр.
8
В конце посыпать все шнитт-луком, посолить и поперчить, полить заправкой и подать салат к столу.