Вы когда-нибудь готовили мясо на углях... в полотенце? А вот в Колумбии это самый распространенный способ приготовления. При минимуме ингредиентов вы получите удивительно вкусное, мягкое и ароматное блюдо!
Подготовьте ненужное хлопчатобумажное полотенце: хорошенько смочите его в холодной воде и тщательно отожмите. Разумеется, несмотря на то что вы используйте старое полотенце, оно должно быть чистым!
2
Разверните полотенце и высыпьте на него 3 стакана крупной или средней соли. Разровняйте соль: слой должен быть равномерным! Присыпьте сверху сушеным орегано.
3
С одного края подготовленного полотенца выложите кусок говяжьей вырезки. Заверните мясо в ткань в виде конвертика. Скрепите конвертик кулинарным шпагатом и выложите на раскаленные угли. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны. Также можно готовить блюдо на газу. Если полотенце начнет обугливаться - ничего страшного, продолжайте процесс.
4
Готовое мясо оставьте на 2-3 минуты "отдохнуть" и лишь затем разверните полотенце. Простое сочное мясо готово! Его можно подавать и просто так, и с любимым соусом!