Вам понадобится
- - 2 литра воды
- - 1 луковица
- - 300 г белокочанной капусты
- - 3 картофелины
- - 1 средняя морковь
- - 3 соленых огурца
- - 1 лавровый листик
- - 2 кальмара
- - перец душистый
- - соль
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры. Нарезать брусочками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Довести воду до кипения. Положить в кипящую воду подготовленную капусту и картофель. Сварить до полуготовности.
2
Морковь и луковицу почистить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать очень мелко. На растительном масле прожарить морковь и лук. Добавить поджарку в кастрюлю с бульоном и овощами. Проварить все вместе пять минут.
3
Нарезать огурцы кубиками. Прогреть их на сковороде, добавив немного воды. Положить припущенные огурцы в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
4
Кальмаров ошпарить кипящей водой. Снять пленки и нарезать крупной соломкой. Добавить нарезанные кальмары в суп через пять минут после огурцов. Варить в течение еще пяти минут.
5
Настоять рассольник минут двадцать и подавать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Для большей остроты рассольника можно добавить при варке полстакана огуречного рассола.