Вам понадобится
- - 50 г бездрожжевого слоеного теста
- - 70 г томатного соуса
- - 70 г баклажанов
- - 70 г цукини
- - 50 г карофеля
- - соль, перец
- - базилик
- - масло оливковое
Инструкция
1
Баклажаны и цукини вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами, нарезать кружочками, толщина которых равна примерно 3 мм.
2
Цуккини обжариваются на гриле.
3
Нарезанные баклажаны выложить на блюдо или противень, предварительно хорошо посолив. Теперь баклажанам нужно дать возможность постоять 15 минут, пока они не выпустят сок. После этого обсушить кружочки бумажными полотенцами или салфетками, обмакнуть в муку и обжарить в раскаленном растительном масле.
4
Картофель тщательно помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить, а потом нарезать на дольки.
5
Смазать оливковым маслом слоеное тесто, затем нанести слой томатного соуса, сверху выложить слой цукини, затем снова слой томатного соуса, следом слой отварного картофеля, затем томатный соус со свежим базиликом, следом баклажаны и завершить все томатным соусом с базиликом. Сверху пирог закрыть тестом и выпечь в духовке в течение восьми минут. Духовую печь нужно предварительно разогреть до 230 градусов.
6
Готовый пирог следует подавать с соусом песто. Украсить выпечку можно кресс-салатом с пищевыми цветами.
Видео по теме
Источники:
- Песто: итальянский соус на все случаи жизни