Вам понадобится
  • - 0,5 кг кабачков;
  • - 2 морковки;
  • - 2 сладких перца;
  • - 2 горьких перца;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 0,5 ст. ложки соли;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса 6%;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - душистый перец горошком;
  • - петрушка;
  • - укроп.
Инструкция
1
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку.
2
Морковь помыть, очистить пропустить через мясорубку.
3
Сладкий перец промыть, отделить от семян. Бланшировать 2 минуты. Удалить кожицу и пропустить через мясорубку.
4
Горький перец помыть, семена не удалять. Пропустить через мясорубку.
5
Поместить овощи в мультиварку. Добавить душистый перец горошком по вкусу. Выставить программу тушение на 120 минут.
6
За 3 минуты до готовности добавить измельченную зелень чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус и перец. Дать настояться 20 минут.
7
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Металлические крышки прокипятить.
8
Готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Убираем под «шубу». После остывания ставим в холодильник.