Вам понадобится
  • - картофель 2 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - анчоус слабосоленый 200 г;
  • - свекла 1 шт.;
  • - майонез 200 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - сыр твердый 50 г.
Инструкция
1
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите в разных кастрюлях до готовности. Овощи остудите и очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы.
2
Анчоусы отделите от голов, внутренностей, хребта и хвостиков. Лук очистите от шелухи, измельчите, затем замаринуйте в уксусе на 30 минут. Для этого залейте лук 3 чайными ложками уксуса, 1 чайной ложкой воды, добавьте немного соли и сахара.
3
Морковь, картофель и свеклу отдельно друг от друга натрите на крупной терке. Яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно от желтков.
4
На блюдо выложите картофель, придайте салату форму. Картофель посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. С лука слейте маринад.
5
На картофель выложите лук, распределите его равномерно, а сверху выложите анчоусы. В отдельной миске смешайте яичные желтки, майонез и черный молотый перец. Смажьте яичным желтком слой сверху анчоусов.
6
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Сверху выложите слой моркови и смажьте его майонезом. Далее выложите свеклу и яичный белок. Сверху смажьте майонезом. Украсьте салат веточками зелени.