Вам понадобится
- - формочки для печенья;
- - масло сливочное размягченное 180 г;
- - сахарная пудра 100 г;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - ванильный экстракт 1 чайная ложка;
- - мука 300 г;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- - кондитерская цветная крошка.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте на большой скорости миксера.
3
Затем добавьте в смесь ванильный экстракт и яйцо. Все перемешайте. Добавьте половину муки, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. Добавьте вторую часть муки, соль и перемешайте тесто.
4
Из теста сформируйте 6 шариков, выложите их на противень. Каждый шарик придавите формой для печенья, чтобы получились фигурки.
5
Печенье разложите на расстоянии друг от друга и украсьте кондитерской крошкой. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13-15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
В тесто для печенья можно добавить молотый миндаль, кокосовую стружку, шоколадную крошку, чтобы разнообразить вкус. Само печенье можно покрыть глазурью из белого и темного шоколада, а затем посыпать кондитерской крошкой.
Полезный совет
Украсить печенье можно сахарной пудрой, цветной глазурью и веточками мяты.