Вам понадобится
- - 2 средних кабачка;
- - 4 морковки;
- - 4 головки лука;
- - 4 головки чеснока;
- - растительное масло;
- - 1,5 ст. ложки соли;
- - 1 ст. ложка уксуса 9%.
Инструкция
1
Кабачки промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле отдельно от кабачков.
3
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
4
Поместить в жаровню кабачки, морковь и лук. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды. Тушить 10 минут.
5
Чеснок очистить от шелухи. Мелко измельчить и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Добавить уксус.
6
Подготовить банки. Промыть горячей водой с добавлением соды. Простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки прокипятить.
7
Готовые овощи разложить в банки и закатать крышки.
8
Перевернуть вверх дном и поставить под шубу до полного остывания. Как остынут, сразу поместить в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Кабачки очень водянистые. Поэтому при обжарке они будут выделять жидкость. Лишнюю жидкость можно убрать, откинув кабачки на дуршлаг.
Полезный совет
Желательно взять подсолнечное ароматное масло.