Вам понадобится
- На 3 литровых банки:
- - 1,2 кг огурцов;
- - 800 г помидор;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - укроп;
- - черный душистый перец горошком;
- - 3 лавровых листа;
- - 1 ст. ложка соли.
Инструкция
1
Приготовить литровые банки. Тщательно промыть горячей водой с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Капроновые крышки обдать кипятком.
2
Готовим огурцы: Промыть под проточной водой, обрезать кончики, натереть на терке для корейской моркови. Укроп перебрать, промыть измельчить и добавить к тертым огурцам.
3
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Добавить в огурцы чеснок, перец горошком, соль. Оставить на 10 минут. Помидоры промыть под проточной водой.
4
Закладываем подготовленные овощи в банки. На дно кладем лавровый лист, тертые огурцы, помидоры.
5
Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в прохладное место на три дня. Начнется процесс брожения. Овощи начнут заквашиваться. Через три дня банки надо поставить в холодное место.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе закваски будет выделяться рассол. Может даже сорвать крышку. Можно в крышках сделать проколы. Для этого раскалите вязальную спицу и сделайте проколы.
Полезный совет
Помидоры получаются квашеными и очень вкусными. Если хранить в холодильнике, то могут долго простоять.