Инструкция
1
Праздники часто сопровождаются употреблением большого количества алкоголя. Вечером хорошо, а на утро не знаешь, как избавиться от похмелья, а главное – вывести яды, накопившиеся внутри. Есть ряд продуктов, помогающих избавиться от токсичных веществ. Лимон, содержащий витамин С, способен вывести этиловый спирт, предварительно растворив его. Поможет печени и пучок свежей петрушки, капуста или кружка зеленого чая. Можно приготовить чай с долькой лимона, получится двойной эффект. Хороший овощ, выводящий вредные примеси из организма – обычный чеснок. Еще один продукт, способствующий улучшению общего состояния – это апельсиновый сок, лучше свежевыжатый.
2
Алкоголь, поступающий в организм человека, негативно действует на все органы и системы. В первую очередь страдает головной мозг и печень. Спиртосодержащие напитки убивают десятки тысяч клеток мозга, которые на следующий день выводятся вместе с мочой. При регулярном и длительном запое человек теряет внимательность, у него ухудшается память, работоспособность, происходит изменение личности, ее деградация. Головной мозг не получает достаточное количество кислорода, начинается его голодание, пьющий в это время ощущает расслабленность, отрешенность от проблем и внешнего мира.
3
Под влиянием алкоголя начинают расширяться сосуды, появляются кисты, могут возникнуть опухоли. Спиртосодержащие напитки сильно влияют на печень. В зависимости от длительности употребления алкоголя, выделяют 3 стадии поражения органов. На первом этапе возникает жировая дистрофия, при которой человек чувствует недомогание, слабость, боли в области печени при надавливании. Если остановиться на этой стадии, здоровье можно вернуть в норму.
4
На втором этапе возникает алкогольный гепатит. Плохое самочувствие и аппетит, болезненное похудение, пожелтение белков глаз, резкие боли и увеличение печени. При наступлении этой стадии, возобновить нормальную работу органов невозможно.
5
Последний этап – алкогольный цирроз, который приводит к летальному исходу. Спиртосодержащие напитки вызывают постепенное ослабление вен пищевода, что со временем может привести к их разрыванию и возникновению внутреннего кровотечения.
6
Попадая в желудок, алкоголь вместе с выработанными ферментами, начинает разъедать его стенки, происходит гниение непереработанной пищи. Это приводит к возникновению язв, гастрита, рака желудка. Страдают кишечник и поджелудочная железа. Скопившееся ферменты железы начинают переваривать ее изнутри, в кишечнике уничтожается микрофлора и возникают разнообразные эрозии. При частом употреблении алкоголя возникает гипертония, сердце работает на пределе, теряется эластичность органа, появляются микрорубцы. Употребление спиртосодержащих напитков не приносит ничего хорошего, кроме вреда здоровью и разрушению жизни людей.