Инструкция
1
Определитесь с тем, какую работу будет выполнять прибор. Для взбивания и перемешивания лучше подходит небольшой погружной блендер, а для измельчения и создания пюре будет незаменим стационарный прибор. У стационарного немало плюсов – чаша плотно закрывается и брызги не летят во все стороны, он позволяет смешивать большое количество продуктов, причем для работы достаточно нажать кнопку.
2
Если вам часто нужно взбивать коктейли или яйца, замешивать жидкое тесто, выбирайте погружной блендер. В отличие от стационарного его придется держать в руках, зато он не займет много места в шкафу, можно даже повесить его на кронштейн.
3
Обратите внимание на чашу, которая идет в комплекте. Лучше подобрать прибор с посудой из небьющегося стекла или прочного пластика. Если разобьется чаша погружного блендера, ее можно будет заменить, а вот треснувшее основание стационарного, скорее всего, станет причиной его полной негодности. Очень удобны приборы с резиновым основанием или ножками-присосками, они надежно стоят не столе и не скользят во время работы.
4
При выборе учтите мощность мотора, она может составлять 140-1200 Вт. Прибор 140-250 Вт способен лишь взбивать жидкие продукты, слегка измельчить ягоды и мягкие фрукты. С замороженными или вареными овощами, мясным фаршем справятся блендеры мощностью свыше 300 Вт, а прибору на 400 Вт можно будет доверить также измельчение орехов и колку льда. Чем выше мощность двигателя, тем меньше в составе будет комочков, тем быстрее произойдет смешивание.
5
Чтобы работать с максимальным комфортом, подберите блендер с возможностью переключения скоростей. Для обычной работы на кухне обычно достаточно 3-8 скоростей, но есть также профессиональные модели с 10-24 скоростями. Удобно, когда скорости переключаются импульсно, при нажатии на кнопку с различной силой.
6
Особое внимание уделите подбору насадок, от этого зависит функциональность прибора. Помимо стандартной насадки с ножами в комплекте могут идти венчик для взбивания (спиральный или каплевидный), мельничка с ножом на дне для измельчения небольших порций твердых продуктов, пластины с отверстиями, позволяющими нарезать ломтиками или натирать овощи , а также вакуумный насос для откачки воздуха из контейнеров. Металлические насадки долговечны, прочны, неприхотливы, пластиковые же со временем истираются, повреждаются от горячих продуктов, окрашиваются от ярких продуктов.