Вам понадобится
- Крабовые палочки – 400 граммов;
- плавленый сырок – 200 граммов;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 4 столовых ложки;
- пиво – 200 миллилитров;
- вода 150 миллилитров;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 200 граммов;
- соль – ½ чайной ложки;
- растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого соедините натертый на мелкой терке плавленый сыр и пропущенный через чесноковыжималку чеснок и тщательно перемешайте. Получиться густая масса.
2
3
Приготовьте пивной кляр. Для этого яичные белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки поместите в миску, добавьте соль и немного разотрите. Влейте к желткам воду и холодное пиво, и слегка взбейте массу вилкой или венчиком. Постепенно добавьте просеянную муку, и замесить тесто. Консистенция теста должна получиться такой же, как на оладьи. Охлажденные белки взбейте миксером в плотную пену, так чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить их в кляр и аккуратно перемешайте.
4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы при обжаривании оно полностью покрывало крабовую палочку.
5
Фаршированные крабовые палочки аккуратно надевайте на вилку, обмакивайте в кляр и жарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Полезный совет
При покупке крабовых палочек обратите внимание на их внешний вид. Поверхность должна быть равномерно окрашена, а на ощупь – упругая. На упаковке не должно быть ледяной корки. Она свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке, а значит, при приготовлении крабовые палочки не будут достаточно сочными. Кроме того, старайтесь не приобретать палочки на развес, в данном случае нет никакой гарантии, что продукт свежий, так как отсутствует информация о его сроке годности, производителе и составе.
Источники:
- жареные крабовые палочки