В дыне содержится большое количество минеральных солей, органических кислот, витаминов и микроэлементов. Также в ней достаточно железа, витамина С больше, чем в арбузах, аж в 3 раза. В дыне содержится инозит – вещество, которое препятствует выпадению волос, оказывает благоприятное воздействие на работу печени и желудка.
Разгрузочные дни на дыне прекрасно подойдут людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и печени.
Суть разгрузочного дня на дыне заключается в следующем: в течение дня необходимо употреблять 1 кг мякоти дыни на 10 кг массы тела. То есть, если ваш вес равен 60 кг, ваша норма составит 6 кг, которые нужно разделить на 5-6 приемов. Если постоянно чувствуется голод, который тяжело переносить, можно дополнить прием дыни 1-2 кусочками черного хлеба.
Дыни в разных странах едят по-разному. Вот, к примеру, в Англии кусочек дыни должен присутствовать во время завтрака. Американцы начинают свой день со стакана воды и куска дыни. Французы используют дыню в качестве десерта.
В странах Ближнего Востока дыня подается к мясным блюдам в свежем или маринованном виде. Мы привыкли есть дыню свежей, а вот итальянцы предпочитают ее маринованной. Для этого ее опускают в уксус, добавляют сахар и маринуют 10-12 часов. Попробуйте, может и вам понравится.