Вам понадобится
  • - яйцо 3 шт.;
  • - молоко 1,5 ст.;
  • - сахар 3 ст.л.;
  • - сгущенное молоко 1 банка;
  • - сахарная пудра 200 г.;
  • - сметана 200 г.;
  • - красная смородина или клюква 100 г.
Инструкция
1
Яйца разбить в широкую миску, взбить. Не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное молоко. В сотейнике развести сахар с 1 столовой ложкой воды, готовить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
2
С помощью столовой ложки или кондитерской кисточки равномерно распределить получившуюся крамель по форме, в которой будет готовиться флан. Немного карамели должно попасть и на стенки формы. Для этого блюда лучше выбрать форму с высокими бортиками.
3
Аккуратно залить молочной смесью. Форму накрыть листом фольги, подвернув края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Форму с фланом поставить на водяную баню и готовить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и полностью остудить.
4
Смородину засыпать половиной сахарной пудры и налить 1 столовую ложку воды, поставить на медленный огонь и варить 15 минут, остудить и пюрировать в блендере. Сметану с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером не (менее 3 минут). Взбивая, добавить ягодное пюре. Снять с десерта фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Подать с сметанно-ягодным соусом. При желании украсьте свежими ягодами.