Вам понадобится
  • - 1 кг свиной вырезки,
  • - 50 мл яблочного или столового уксуса,
  • - 50 мл подсолнечного масла,
  • - 2 ч.л. горчицы,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 1 ч.л. сухого орегано,
  • - тимьян или базилик в качестве приправы,
  • - соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 50 г масла сливочного,
  • - 1 ст.л. муки,
  • - 1 стакан куриного бульона.
Инструкция
1
Обрежьте со свиной вырезки лишний жир.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске нарезанный чеснок, масло, уксус, соль, приправу и горчицу.
3
Положите мясо в специальный пакет с застежкой для морозилки. Вливайте туда маринад и перемешивайте таким образом, чтобы он замариновал мясо со всех сторон. После этого застегните пакет.
4
Замаринованное мясо отправьте в холодильник на полчаса. После выньте его и уберите маринад (маринад не нужно выливать).
5
Разогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте чуток подсолнечного масла. Положите вырезку и обжарьте со всех сторон до корочки, примерно 5-7 минут.
6
После этого переложите вырезку в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 20-25 минут.
7
Пока вырезка запекается, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло. Положите туда же муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой добавляйте потихоньку горячий бульон. Затем долейте остатки маринада. Варите на среднем огне до жидкой консистенции.
8
Готовую вырезку нарежьте ломтиками и положите на подогретое блюдо. Полейте все соусом, добавьте гарнир и подавайте к столу.