Вам понадобится
- - 3 кг сливы
- - 4 зубчика чеснока
- - пучок базилика
- - 1/2 стручка перца чили
- - 2 см корня имбиря
- - 1/2 ч. л. черного молотого перца
- - 1 ст. л. яблочного уксуса
- - 1 ст. л. сахара
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Сливу промойте под проточной водой, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Протрите через сито.
2
Чеснок и имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Базилик промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Перец чили промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Из одной половинки удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
3
Сливовое пюре перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте чеснок, базилик, имбирь, перец чили, черный перец, яблочный уксус, сахар и соль. Уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.
4
Дайте соусу остыть и подавайте, перелив в соусник. Также сливовый соус можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике в течение недели. Если вы не любитель острого, то сократите количество перца чили и черного молотого перца.
Видео по теме
Обратите внимание
Из-за непродолжительной термической обработки сохраняется больше полезных веществ, но, к сожалению, сокращается время хранения соуса.