Вам понадобится
- Молочная мастика:
- - сухое молоко
- - сгущенное молоко
- - сахарная пудра
- Желатиновая мастика:
- - желатин
- - сахарная пудра
- - лимонная кислота или сок лимона
- Мастика из маршмеллоу:
- - вода
- - маршмеллоу
Инструкция
1
Молочная мастика:
Смешиваем в глубокой миске в равных пропорциях сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Затем все это тщательно месим, как тесто. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Этот вид мастики очень вкусный, но не подходит для белоснежных скульптур и украшений, потому что его цвет ближе к бежевому и стать белоснежным он не может.
Смешиваем в глубокой миске в равных пропорциях сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Затем все это тщательно месим, как тесто. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Этот вид мастики очень вкусный, но не подходит для белоснежных скульптур и украшений, потому что его цвет ближе к бежевому и стать белоснежным он не может.
2
Желатиновая мастика:
2 ст. ложки желатина заливаются холодной водой на несколько часов. После этого ставим желатиновую жижу на огонь и мешаем, чтобы комочки растворились - должна получиться абсолютно однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения! Желатин теряет свои свойства и жутко пахнет. Далее добавляем туда 2,5 стакана сахарной пудры и тщательно, терпеливо мешаем массу. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель сока лимона. Этот вариант мастики сложнее первого, зато из него можно лепить мелкие украшения: резные листочки, нежные лепестки и так далее.
2 ст. ложки желатина заливаются холодной водой на несколько часов. После этого ставим желатиновую жижу на огонь и мешаем, чтобы комочки растворились - должна получиться абсолютно однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения! Желатин теряет свои свойства и жутко пахнет. Далее добавляем туда 2,5 стакана сахарной пудры и тщательно, терпеливо мешаем массу. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель сока лимона. Этот вариант мастики сложнее первого, зато из него можно лепить мелкие украшения: резные листочки, нежные лепестки и так далее.
3
Мастика из маршмеллоу:
в 100 грамм зефирных конфет добавляется столовая ложка воды и отправляется все это в микроволновую печь. Затем медленно, постоянно помешивая вводим туда 1,5 стакана сахарной пудры.
в 100 грамм зефирных конфет добавляется столовая ложка воды и отправляется все это в микроволновую печь. Затем медленно, постоянно помешивая вводим туда 1,5 стакана сахарной пудры.
Обратите внимание
Мастика получается очень сладкая, не стоит ею слишком увлекаться. Служит она всего лишь вкусным украшением торта или маффина.
Полезный совет
В любой вид мастики можно добавить пищевые красители, чтобы получить желаемый цвет.