Мусс – фирменное блюдо французов. Как все французское, он легок, воздушен и привлекателен. Но шоколадным муссом уже никого не удивишь – он есть на полках любого супермаркета. Приготовьте домашний шоколадный мусс с маршмеллоу! Зефир станет той самой «изюминкой», которой так не хватает муссам из магазина. Подарите кусочек Парижа и романтическое настроение себе и не только!
Желатин положить в миску, залить холодной водой и замочить согласно инструкции, указанной на упаковке.
2
В небольшую кастрюльку влить сливки, всыпать 5 ст. л. сахара и какао. Довести смесь до кипения и готовить, помешивая, до однородности.
3
Сливочную массу снять с огня и положить в нее предварительно отжатый от воды желатин. Тщательно все перемешать до растворения желатина и дать массе остыть.
4
Творожный сыр положить в миску и взбить до гладкости. В сырную массу небольшими порциями влить сливочно-желатиновую смесь.
5
Яичные белки взбить с 1 ст. л. сахара в стойкую пышную пену и вмешать их в творожно-сливочную массу.
6
Аккуратными движениями ввести в творожную массу кусочки маршмеллоу. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам и убрать в холодильник до застывания.
7
Перед подачей перевернуть формочки с застывшим муссом на блюдца и украсить каждую порцию шоколадной стружкой.