Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 1,25 стакана муки;
  • - 1/4 стакана сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - подсолнечное масло.
  • Для соуса:
  • - 120 г черного шоколада;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - по 1 ст. ложке сливочного масла и кукурузного сиропа.
Инструкция
1
Налейте в большой сотейник 1,25 стакана воды, положите сливочное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с плиты. Введите в кипяток с маслом муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния при помощи деревянной ложки. Дайте остыть тесту в течение 10 минут. Потом введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
2
Наполните глубокую сковородку подсолнечным маслом наполовину, разогрейте до температуры 180 градусов. Температуру проверить легко - опустите в масло кубик хлеба, при 180 градусах он станет коричневым уже через 30 секунд.
3
Наполните тестом шприц с насадкой или кулинарный мешок. Выдавливайте из мешка тесто прямо в горячее масло, жарьте примерно 2-3 минуты. Переложите жареные изделия на бумажные салфетки, чтобы весь жир стек с них.
4
Насыпьте в большую миску корицу с сахарной пудрой, перемешайте, выложите чуррос в эту смесь, обваляйте.
5
Теперь пора приготовить шоколадный соус. Сложите в жаропрочную миску ингредиенты для соуса, поместите на водяную баню, готовьте до однородного состояния, помешивая. Чуррос переложите на сервировочную тарелку, сразу подавайте на стол с горячим шоколадным соусом.