Вам понадобится
  • - 2 чайных ложки мяты,
  • -1 чайная ложка розмарина,
  • - 1 чайная ложка шалфея,
  • - 1 чайная ложка укропа.
Инструкция
1
Вначале тщательно смешаем: 2 чайных ложки мяты, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка шалфея, 1 чайная ложка укропа.
2
Доводим до кипения 0,5 л воды и засыпаем в кипяток подготовленную смесь. Варим на среднем огне примерно 5 минут. Кастрюлю не накрываем.
3
В конце процеживаем отвар через сито или марлю. Пьем теплым, наслаждаясь освежающим вкусом. Такой отвар можно давать даже детям. Если есть желание, подсластите его медом.
4
Рецепт содержит растения, которые традиционно применяются при болях в желудке. Мята действует как спазмолитик и желчегонное, розмарин обладает бактерицидным действием, укроп стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение, а шалфей издавна применяется как натуральное обезболивающее и противовоспалительное средство. Отвар из смеси лекарственных растений приносит быстрое облегчение при пищевых отравлениях.