Вам понадобится
  • - 4 шт. куриного вареного филе;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100 г сметаны;
  • - горсточка чернослива;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - любая зелень по вкусу, растительное масло.
Инструкция
1
Обжарьте очищенную и порезанную морковку вместе с репчатым луком. Под конец жарки добавьте измельченный чеснок. Чернослив замочите в холодной воде, зелень мелко порубите.
2
Куриные грудки отварите заранее, измельчите их в блендере или прокрутите через мясорубку, добавьте жареные овощи вместе с черносливом, снова все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте зелень, перемешайте.
3
Чтобы куриный паштет получился более нежным, нужно приготовить заправку из майонеза и сметаны. Лучше класть побольше сметаны и поменьше майонеза, чтобы лишь придать заправке майонезный вкус. Смешайте сметану с майонезом, общий объем получившейся заправки должен получиться 150 мл.
4
Тщательно смешайте паштет с нежной заправкой - получится нежный и вкусный куриный паштет с черносливом. Выложите его в форму или сформируйте в виде горочки на сервировочном блюде. С ним можно делать сытные бутерброды или же оригинальную закуску для праздничного стола - попробуйте получившийся паштет намазать на яблоко, порезанной ломтиками, получается очень вкусно!