Вам понадобится
  • - арбузные корки - 1 кг;
  • - сахар - 1,2 кг;
  • - вода - 750 мл.
Инструкция
1
Первым делом срежьте при помощи ножа с арбузных корок верхний зеленый слой. Затем хорошенько их промойте под проточной водой и измельчите оставшуюся мякоть, нарезав ее в виде кубиков или тонкой соломкой.
2
Переложив измельченные арбузные корки в большую кастрюлю, залейте их чистой холодной водой. Затем поставьте на огонь и дайте данной смеси закипеть. После того, как это произойдет, варите ее еще на протяжении 10-15 минут, время от времени снимая пенку.
3
По истечении времени выложите вареные арбузные корки в дуршлаг - таким образом с них стечет вся лишняя жидкость.
4
Пересыпав сахарный песок в кастрюлю, залейте его необходимым количеством воды. Перемешайте, как следует, данный раствор, после чего поставьте его на огонь - он должен закипеть.
5
Далее в кипящий сахарный сироп выложите отваренные арбузные корки. Все перемешайте должным образом. Отставьте полученную массу в сторонку и не трогайте ее до того момента, пока она полностью не охладиться, то есть примерно на 8-12 часов.
6
По прохождении данного промежутка времени массу из арбузных корок поставьте на огонь и, доведя до кипения, готовьте на протяжении одной четверти часа. Затем дайте смеси остыть и выстояться. Повторите варку и выстаивание арбузных корок еще раз, после чего слейте лишний сироп.
7
Арбузные корки посыпьте 4 столовыми ложками сахарного песка. Все перемешайте, как следует. Выложите будущие цукаты на пергамент таким образом, чтобы они не дотрагивались друг до друга.
8
Когда блюдо полностью высохнет, можете подавать его к столу. Цукаты из арбузных корок готовы!