Вам понадобится
  • - сахар — 9 ст.л.;
  • - крупа манная — 4 ст.л.;
  • - мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • - яйцо куриное — 6 шт.;
  • - ванилин — 1 г;
  • - пекарский порошок — 0,5 пакетика;
  • - молоко — 0,5 л.
Инструкция
1
Яйца обязательно помойте. Приготовьте две объемные емкости для яиц. Разбивая яйца по одному, отделите желтки и белки в разные миски.
2
Белки взбейте до пиков, т. е. необходимо получить крепкую пену. Выполняйте эту процедуру при помощи миксера или венчика. Взбивая, добавьте постепенно шесть ложек сахара без верха. В увеличенную белковую массу выкладывайте поочередно желтки, при этом не прекращайте взбивать состав. Взбитый объем яичного состава должен увеличиться в несколько раз.
3
Далее миксер уберите, теперь подошла очередь приготовления теста. Для этого просейте муку, смешайте ее с пекарским порошком и манной крупой. Затем аккуратно введите муку, смешанную с манной крупой, в яичную пену. Перемешивание проводите тупой стороной ложки, от краев к середине.
4
Приготовьте форму для выпекания. Форма должна иметь высоту не менее 5 сантиметров и диаметр 28-35 см. Используя металлическую форму, смажьте ее маслом, припудрите мукой, силиконовую смазывать нет необходимости. Приготовьте к работе духовой шкаф, нагрейте его до 180 градусов.
5
Слейте тесто в форму, распределите по всей поверхности. Установите полуфабрикат в духовку, выпекайте в течение 25 минут. Готовность десерта проверьте деревянной острой палочкой или зубочисткой. Воткните палочку в выпечку, подержите так две секунды. Вынув, обратите внимание на состояние палочки, она не должна быть с налипшим тестом.
6
Вынув из духовки выпечку, оставьте ее остывать. За это время приготовьте молоко. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Всыпьте в молоко три ложки сахара и ванилин, перемешайте. Сербский кох порежьте на порции и оставьте в той же форме, в которой он готовился. Залейте десерт горячим молоком, дайте ему впитаться. Далее охладите кох в холодильнике и подавайте к столу.