Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - пиво - 60 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - чайная ложка;
  • - коричневый сахар.
Инструкция
1
Прежде всего извлеките сливочное масло из холодильной камеры. Масло должно стоять при комнатной температуре столько времени, сколько нужно для того, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте его в глубокой посуде с пшеничной мукой и перетирайте до того момента, пока не образуется смесь из крошек.
2
В масляно-мучную крошку введите ванильный сахар вместе с сахарным песком. Вылейте туда же пиво. Если не хотите для приготовления данного печенья использовать пиво, то можете заменить его газированной минеральной водой. Все перемешайте, как следует. Полученное тесто отправьте в холодильную камеру на 60 минут.
3
По истечении времени извлеките тесто из холодильника и разделите его так, чтобы в итоге у вас получилось 24 равных между собой кусочков. Затем каждую часть скатайте по форме жгута, длина которого равняется 10 сантиметрам.
4
Полученные из теста жгуты тщательно обваляйте в коричневом сахаре. Если его нет, то можете использовать белый сахарный песок. Зафиксировав концы жгута, выложите образованные фигурки на противень для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Поместите будущее печенье «Торкетти» в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, и готовьте его на протяжении 15-20 минут.
5
Выпечку остудите на решетке, после чего подавайте к столу вместе с чаем. Печенье «Торкетти» готово!