Вам понадобится
- для теста:
- - 3 яйца;
- - 0,5 ст. обычного сахара;
- - 2 ч. л. ванильного сахара;
- - 150 г сгущённого молока;
- - 0,5 ст. какао;
- - 1 ст. сметаны (10-20%);
- - 1 ст. л. разрыхлителя (можно использовать гашёную соду – 1 ч. л.);
- - 1-1,5 ст. муки.
- для крема:
- - 250 г Маскарпоне (можно использовать другой творожный сыр);
- - пол-литра сливок (33-35%);
- - 0,5 ст. сахара;
- - 580 мл компота из абрикосов.
- по желанию:
- - желе для торта;
- - клубника;
- - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Разотрите яйца с обычным сахаром и ванильным. Положите сметану, сгущённое молоко, какао и перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их и замесите тесто (не слишком густое). Подготовьте форму, обмажьте маслом, выложите в неё половину теста. Включите духовку, установите ручку на 180 градусов и испеките два коржа.
2
Абрикосы помойте и нарежьте кубиками. Взбейте сливки с сахаром до густоты. Добавьте Маскарпоне и абрикосы, хорошо перемешайте ложкой. Испечённый корж разделите пополам и пропитайте компотом из абрикосов (на каждый корж 7 столовых ложек компота). Разложите 1/3 крема и разровняйте. Сверху поместите второй корж, пропитайте компотом и разложите крем. И так, чередуя, соберите торт. Украсьте так, как вам нравится.
3
Бока смажьте кремом и обсыпьте миндальными лепестками. Выложите нарезанную клубнику и залейте желе для торта. Выложите Маскарпоне по бокам торта. Торт разместите в холодильнике на 8 часов, дав ему пропитаться.
Полезный совет
При изготовлении торта, компот можно брать любой (на свой вкус).
Если компот слишком сладкий, это надо учесть и в крем положить поменьше сахара.
Если компот слишком сладкий, это надо учесть и в крем положить поменьше сахара.