Вам понадобится
  • для теста:
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 ст. обычного сахара;
  • - 2 ч. л. ванильного сахара;
  • - 150 г сгущённого молока;
  • - 0,5 ст. какао;
  • - 1 ст. сметаны (10-20%);
  • - 1 ст. л. разрыхлителя (можно использовать гашёную соду – 1 ч. л.);
  • - 1-1,5 ст. муки.
  • для крема:
  • - 250 г Маскарпоне (можно использовать другой творожный сыр);
  • - пол-литра сливок (33-35%);
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 580 мл компота из абрикосов.
  • по желанию:
  • - желе для торта;
  • - клубника;
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Разотрите яйца с обычным сахаром и ванильным. Положите сметану, сгущённое молоко, какао и перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их и замесите тесто (не слишком густое). Подготовьте форму, обмажьте маслом, выложите в неё половину теста. Включите духовку, установите ручку на 180 градусов и испеките два коржа.
2
Абрикосы помойте и нарежьте кубиками. Взбейте сливки с сахаром до густоты. Добавьте Маскарпоне и абрикосы, хорошо перемешайте ложкой. Испечённый корж разделите пополам и пропитайте компотом из абрикосов (на каждый корж 7 столовых ложек компота). Разложите 1/3 крема и разровняйте. Сверху поместите второй корж, пропитайте компотом и разложите крем. И так, чередуя, соберите торт. Украсьте так, как вам нравится.
3
Бока смажьте кремом и обсыпьте миндальными лепестками. Выложите нарезанную клубнику и залейте желе для торта. Выложите Маскарпоне по бокам торта. Торт разместите в холодильнике на 8 часов, дав ему пропитаться.