Вам понадобится
  • - 20 г красного лука;
  • - по 15 г петрушки и кинзы;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • - 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • - 1,5 ч. ложки темного тростникового сахара;
  • - красный перец чили, соль, черный перец.
Инструкция
1
Смешайте тростниковый сахар с яблочным уксусом. Промойте петрушку, отряхните с нее лишнюю влагу, измельчите вместе с кинзой. Если вы не любите кинзу, то замените ее укропом или зеленым луком.
2
Очистите зубчики чеснока, мелко порубите острым ножом или воспользуйтесь специальной чеснокодавилкой. Можно менять количество чеснока в зависимости от того, любите вы его или нет.
3
Очистите красный лук, мелко его нашинкуйте. Отправьте чеснок с луком к яблочному уксусу, перемешайте. Измельчите перчик чили (возьмите его по своему вкусу), отправьте в соус. Добавьте туда же дижонскую горчицу. Засыпьте петрушку.
4
Поперчите и посолите соус по вкусу. Полейте оливковым маслом желательно первого отжима. Тщательно перемешайте между собой все компоненты соуса чимичурри.
5
Готовый соус чимичурри перелейте в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике не более 1 недели. Он после приготовления сразу готов к употреблению. Идеально к мясу-гриль, любому шашлыку, птице и овощным легким салатам.