Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 8 яиц;
  • - 125 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки ванилина;
  • - щепотка соли;
  • - 40 г шоколада;
  • - 50 г муки;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 65 г миндаля;
  • - 75 г сливочного масла.
  • Для крема:
  • - стручок ванили;
  • - 500 мл молока;
  • - 40 г крахмала;
  • - 3 желтка;
  • - 100 г сахара;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 3 столовые ложки наливки вишневой.
  • Для украшения:
  • - 1 столовая ложка какао-порошка;
  • - 50 г шоколада молочного.
  • Для противня:
  • - сливочного масла (для смазки).
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки в крутую пену, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте белки с солью в крутую пену. Смешайте натертый шоколад, муку, какао и измельченный на терке миндаль, введите сначала взбитый белок, затем - взбитые желтки.
2
Растопите сливочное масло на слабом огне, но не дайте ему стать горячим, затем вылейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Смажьте сливочным маслом противень и выложите его бумагой, которую также смажьте маслом.
3
Распределите тесто по противню и выпекайте на среднем уровне духовки, разогретой до 200°С, в течение 35 минут. Оставьте бисквит на противне для охлаждения, затем переверните и снимите бумагу. Дайте постоять готовому бисквиту 12 часов.
4
Приготовьте крем. Примерно за 4 часа до сервировки разрежьте стручок ванили вдоль, выньте сердцевину, добавьте ее и половинки стручка в 375 мл молока и вскипятите. Смешайте оставшееся молоко с крахмалом, тремя желтками и 50 г сахара.
5
Снимите закипевшее молоко с плиты и выньте стручки ванили. Добавьте в молоко, помешивая, сначала оставшийся сахар, затем - желтковую смесь и еще раз вскипятите. Поставьте крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, охладите его до комнатной температуры.
6
Взбейте размягченное сливочное масло в пену и при этом доведите его до комнатной температуры. Смешайте масло с ванильным кремом и вишневой наливкой, добавляя крем и наливку порционно (столовыми ложками).
7
Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя. Каждый слой смажьте масляным кремом и вновь соедините слои таким образом, чтобы сверху оказался крем. Верхний слой посыпьте порошком какао, распределяя его в виде полосок.
8
Поставьте бисквит на 3 часа в холодильник. Нарежьте бисквит перед подачей на стол кубиками размером 3*3 см. Украсьте кубики молочным шоколадом. Можно подать цюрихские кубики в формочках для конфет.