Вам понадобится
- На 5 порций:
- - 35 г кокосовой стружки;
- - 0,5 ч.л. корицы;
- - 60 г кукурузных хлопьев;
- - 4 ч.л. меда;
- - 0,5 ст.л. молока;
- - 175 мл растительного масла;
- - 1 яйцо;
- - 500 г ванильного мороженого.
Инструкция
1
Подготовьте мороженое: достаньте его из морозильной камеры и дайте слегка подтаять, чтобы можно было с помощью специальной ложки или двух обычных столовых ложек сформировать шарики. Выложите их на поверхность, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку на час.
2
Кукурузные хлопья измельчите: насыпьте в пакет, заверните в полотенце и пару раз прокатите по ним скалку. Затем добавьте к измельченным хлопьям кокосовую стружку и корицу. Тщательно смешиваем прямо в пакете и высыпаем в просторную тарелку: вам должно быть удобно быстро обваливать заготовки из мороженого в панировке!
3
В отдельной посуде смешайте яйцо и немного молока с помощью ручного венчика.
4
Подготовьте ложку или лопаточку и вытащите из морозильной камеры шарики мороженого. Быстро обваляйте их сначала в панировке, затем в яйце и снова в панировке. Помогайте себе лопаточкой или ложкой: от тепла рук мороженое будет очень быстро таять! Выложите обратно на пергамент и отправьте на пару-тройку часов обратно в морозилку.
5
Разогрейте масло в сковороде, как для фритюра. Выкладывайте туда по очереди заготовки и жарьте до румяной корочки со всех сторон (примерно 25 секунд), не забывая осторожно переворачивать! Немедленно подавайте с любимыми добавками: например, сливками, жидким медом или шоколадным топпингом.
Видео по теме