Вам понадобится
- - патиссоны;
- - чеснок – 1,5 кг;
- - листья хрена – 8 грамм;
- - свежая петрушка и сельдерей – 10 грамм;
- - стручковый красный перец – 0,3 грамм;
- - черный горький перец – 0,1 грамм;
- - лавровый листок – 1 штука;
- - листья мяты – 0,5 грамм.
- Для заливки:
- - соль – 50 грамм;
- - уксусная кислота 80% – 12 миллилитров.
Инструкция
1
Все овощи тщательно промывают, чистят и нарезают небольшими кубиками, в случае если они небольшого размера - консервируют целиком.
2
На дно чистой банки объемом 1 литр укладывают сначала зелень и специи, а затем все овощи, согласно рецепту, заливают горячей заливкой и оставляют небольшое расстояние до края горлышка.
3
Стерилизуют патиссоны при температуре 90oC в течение 10 минут, после чего закатывают банку и оставляют до полного остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
По содержанию полезных микроэлементов патиссон намного превосходит кабачок. Он обогащен витаминами С, РР, Е и группы В, провитамином А. Также в его составе есть аскорбиновая кислота, различные сахара, соли калия, кальция и даже фосфора. Помимо всего вышеперечисленного, в нем присутствуют: медь, железо, молибден, кобальт. А также патиссон отличается высоким содержанием натрия, цинка, алюминия и лития.
Регулярное употребление в пищу патиссонов очень благотворно влияет на организм, особенно при анемии, заболеваниях печени и почек, а также различных сердечно-сосудистых патологиях и ожирении.
Регулярное употребление в пищу патиссонов очень благотворно влияет на организм, особенно при анемии, заболеваниях печени и почек, а также различных сердечно-сосудистых патологиях и ожирении.