Вам понадобится
- Для соуса:
- - 200 г лука;
- - 350 г помидоров;
- - 350 г перца болгарского;
- - 2-3 шт. тимьяна (по желанию);
- - растительное масло;
- - соль.
- Овощи:
- - 500 г помидоров;
- - 500 г цукини (кабачков);
- - 500 г баклажанов.
- Для заправки:
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 5 ст. л. растительного масла;
- - зелень по вкусу;
- - перец;
- - соль.
- По желанию:
- - уксус бальзамический.
Инструкция
1
Приготовьте соус. Положите перец в форму и разместите в духовке. Выпекайте при 180 градусах около получаса (сверху станут тёмными).
2
Перец достаньте из духовки, когда станет тёплым, очистите его и порежьте кубиками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте, помидоры освободите от кожи и порежьте кубиками.
3
Обжарьте лук, добавив немного растительного масла, положите перец и жарьте около 3 минут. Положите помидоры, посолите, жарьте, пока соус не загустеет, примерно 7 минут.
4
С помощью блендера измельчите соус, положите тимьян и размешайте. Выложите в форму и разместите ровно.
5
Порежьте тонко овощи (помидоры, баклажаны, цукини). В виде круга выложите их в подготовленную форму, чередуя овощи (кружок цукини, кружок баклажана, кружок помидора).
6
Приготовьте заправку. Нашинкуйте мелко зелень и прибавьте масло с чесноком, поперчите, посолите.
7
Залейте заправкой овощи. Форму прикройте фольгой и разместите в духовке. Запекайте при 180 градусах около часа (возможно, чуть больше). По желанию при подаче на стол можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Видео по теме
Полезный совет
Для удаления горечи из баклажан хорошо посолите их и оставьте на полчаса. Затем в холодной воде вымочите их и отожмите.
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки и цукини.
При подаче на стол блюдо украсьте зеленью или салатом.
Помидоры лучше всего брать не переспелые, чтобы удобно было нарезать.
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки и цукини.
При подаче на стол блюдо украсьте зеленью или салатом.
Помидоры лучше всего брать не переспелые, чтобы удобно было нарезать.