Вам понадобится
  • - 50 мл молока;
  • - какао 2 столовые ложки (можете использовать какао Nesquik, но надо быть аккуратнее с сахаром);
  • - йогурт или сметана для соуса;
  • - для украшения орехи либо сахарная пудра;
  • - сахар (по вкусу);
  • - 4 сырых куриных яйца (или перепелиных – 8 штук);
  • - шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Разломайте шоколад на мелкие кусочки, положите их в небольшую кастрюлю, в которой смешаны сливки с сахаром. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, тщательно перемешивайте, не доводя до кипения. Нужно подождать, пока сахар растворится, а шоколад расплавится.
2
Взбейте 4 яйца вилкой, перелейте половину шоколадно-сливочной смеси и хорошо размешайте.
3
На умеренном огне или на сковороде растопите ложку сливочного масла. После того как пена исчезнет, вылейте четверть яичной смеси на сковороду. Через некоторое время аккуратно отодвигайте края омлета к центру сковороды.
4
После того как омлет уже будет готов, возьмите его лопаткой и выложите на тарелку, сложив пополам. Таким же образом приготовьте еще три омлета. Для того чтобы омлеты не остыли, накройте их фольгой.
5
Шоколадный омлет почти готов. Осталось полить его шоколадно-сливочным соусом. Если соус уже не горячий, можно подогреть его на умеренном огне, но не доводить до кипения.