Вам понадобится
- Для теста:
- - мука 800 г;
- - сахарный песок 50 г;
- - маргарин 20 г;
- - соль 10 г;
- - дрожжи сухие 15 г;
- - вода 350 мл.
- Для начинки:
- - картофель 800 г;
- - лук репчатый 100 г;
- - масло растительное 20 г;
- - соль 5 г.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить дрожжи, для этого их нужно аккуратно растворить в теплой воде (30-35 градусов Цельсия), добавив 40 г сахара.
2
Муку, соль, теплую воду, подготовленные дрожжи соединить вместе. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Оно не должно быть очень крутое.
3
Тесто должно бродить в течении 30 минут при температуре 30-40 градусов Цельсия (в зависимости от того, какие дрожжи используются в его приготовлении). Затем производят обминку. Далее следует снова оставить тесто для брожения в течение 30-40 минут при таком же температурном режиме.
4
Для приготовления начинки картофель очистить и отварить, обсушить. Еще горячим его необходимо протереть. Лук почистить, порезать мелким кубиком и спассеровать. Картофель и лук смешать и посолить.
5
Тесто нужно аккуратно формовать, придавая ему форму жгута. Затем от него нужно отделять шарики массой примерно 60 грамм. Это шарик теста диаметром примерно 4-5 см. Его следует скатать и оставить на 5 минут для расстойки. Затем обмять и выложить готовый фарш. Края пирожков плотно соединить и выложить на противень швом вниз. Изделия должны расстояться при температуре 30-35 градусов Цельсия в течении 10-15 минут. Далее их следует смазать яйцом и выпекать в течении 10 минут при температуре 230-240 градусов Цельсия до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Дрожжи следует замачивать в воде, масса которой в 10 раз больше массы дрожжей. Масса сахара, которого необходимо добавить в дрожжи для их более активного брожения, равна 4% от массы муки. Маргарин можно растопить на водяной бане и ввести в самом конце замеса теста. Первый обмин теста проводят, когда оно увеличится в своем объеме в 2-2,5 раза.