Вам понадобится
  • - 1 кг филе куриных грудок
  • - 1 банка зеленого горошка
  • - 150 г копченой грудинки
  • - ½ ч.л. перца черного и красного
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 средняя луковица
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Кладем в чашку сливочное масло, добавим смесь перцев, чеснок и щепотку соли. Все перемешаем.
2
Филе курицы посолим и поперчим. Обжарим до золотистой корочки по 2 минутки с каждой стороны. После перекладываем на противень. Сверху на каждый кусочек филе положим пряное масло.
3
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда курицу на 20-25 минут.
4
Пока готовится филе, сделаем гарнир. Для этого пошинкуем лук полукольцами, мелко порежем грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. подсолнечного масла. Кладем туда грудинку с луком и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
5
Добавляем зеленый горошек, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Потом снимаем с огня.
6
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем пару минут остыть. Затем режем каждое филе на 3-4 ломтика и подаем на тарелке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.