Вам понадобится
- Продукты:
- - 2 ломтя тостового пшеничного хлеба;
- - 2 куриных яйца;
- - 2 сосиски;
- - по 50 г кровяной колбасы и бекона;
- - 1 помидор;
- - 3 крупных шампиньона;
- - 50 г консервированной фасоли в томате;
- - 20 г сливочного масла;
- - соль;
- - черный свежемолотый перец;
- - растительное масло;
- Посуда:
- - сковорода-гриль;
- - обычная сковорода или сотейник;
- - противень или форма для запекания;
- - вилка;
- - лопатка;
- - нож.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника все необходимые продукты и подготовьте их. Удалите плодоножку у помидора, разрежьте его вдоль на половинки и отрежьте у каждой небольшую «попку» с выпуклой стороны, буквально несколько миллиметров. Нарежьте кровяную колбасу на два толстых одинаковых кругляша. Отделите полоски бекона друг от друга.
2
Включите духовку, установив температуру 180oC. Хорошенько разогрейте сковороду гриль с растительным маслом на максимальном огне до появления дымка. Выложите на нее сосиски, дайте им, как следует, подрумяниться, затем переложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Поместите туда же хлеб, чтобы подсушился и превратился в тосты. Не забудьте перевернуть его через несколько минут.
3
Верните сковороду гриль на плиту, убавьте огонь до среднего и поджарьте ломтики бекона до хруста и коричневого цвета. Достаньте их, зацепив за краешки зубьями вилки, и расположите на плотной бумажной салфетке. Положите в жир, оставшийся в посуде, шампиньоны целиком или разрезанные на продольные пластинки. Разместите рядом фасоль в томате, а также куски помидора.
4
Нагрейте обычную сковороду или сотейник на соседней конфорке при умеренной температуре. Полностью растопите в ней сливочное масло. Разбейте туда яйца максимально аккуратно, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и свежемолотым перцем по вкусу. Приготовьте яичницу, помешивая время от времени фасоль, переворачивая грибы, овощи, а еще приглядывая за тем, что готовится в духовке.
5
Сервируйте завтрак по-английски. Возьмите большую плоскую тарелку с толстым дном и слегка подогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу. Разложите на ней все, что вы только что зажарили или подогрели: сосиски и яйца, кровяную колбасу и чипсы из бекона, помидор, фасоль, грибы и, наконец, тосты.
Видео по теме
Обратите внимание
Все компоненты английского завтрака должны быть готовы одновременно, поэтому перед началом готовки позаботьтесь, чтобы у вас была свободной духовка, две конфорки, а под рукой – соответствующая посуда.
Полезный совет
Для английского завтрака желательно использовать свиные сосиски в натуральной оболочке, приготовленные из грубого фарша с добавлением шалфея. Но если вы их не найдете, можно использовать небольшие купаты с зеленью или сделать домашние сосиски по британскому рецепту.
Английский завтрак запивают большим количеством чая с добавлением молока.
Английский завтрак запивают большим количеством чая с добавлением молока.