Вам понадобится
- Для коржа:
- - мелкой крошки шоколадного печенья 105 г
- - сливочное несоленое растопленное масло 25 г
- - сахар четверть стакана
- Для сиропа:
- - сахар 1 ст. л.
- - кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
- - вода 1/3 стакана
- - малина полтора стакана
- Для начинки:
- - сливочный сыр 350 г
- - сахар треть стакана
- - яйцо
- - яичный белок
- - ванилин 1 ч. л.
- - лимонный сок ч. л.
- - белый шоколад 150 г
- - жирные сливки четверть стакана
Инструкция
1
Духовку разогреть до 160 градусов. Подготовить форму, диаметр которой равен 10 см (это не обязательное условие).
2
Ингредиенты для коржа смешиваются и выкладываются в форму. Создать бортики у коржа. Примять дном стакана.
3
Взять небольшую кастрюлю, смешать в ней кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Все хорошо перемешать, добавить малину. Поставить на плиту на средний огонь.
4
Варить примерно 5 минут, до того момента, пока малина не разварится и не загустеет. Через 5 минут сироп снять с плиты и пропустить через сито для отделения косточек малины.
5
Взбивать в миске сливочный сыр с сахаром примерно минуту, до пены. Яичный белок и яйцо смешать, добавить сок лимона и ванилин. Смешать с сырной массой.
6
Белый шоколад со сливками растопить на паровой бане.
7
Растопленный шоколад добавить в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8
Две трети стакана начинки залить в форму с коржом, равномерно разровнять, сверху разбрызгать 2 столовых ложки малинового сиропа, следом выкладывается остальная начинка. Делать это нужно аккуратно, чтобы сироп не выступил на поверхность.
9
При помощи ножа выровнять поверхность. Шприц заполнить малиновым сиропом. Выдавливать, начиная с середины, ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Кругами рисовать вихрь.
10
Взять зубочистку, запустить ее в центр круга и, не вынимая, придать кругам форму сердечек.
11
Чизкейк выпекается 40 минут, затем остается на 10 минут в выключенной духовке. Затем десерт накрывается крышкой и помещается в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.